buscape

quarta-feira, 24 de outubro de 2012

BOBO DE CAMARÃO

HOJE VAMOS FALAR DE UMA DELICIA DE BOBO DE CAMARÃO ALGO PARA ESTE VERAO QUE ESTA CHEGANDO ALGO DELICIOSO PARA PODER COMER A BEIRA DE UMA PRAIA ANOTE AI E SE DELICIE.




RECEITA
 

1 Kg de camarões frescos
  • sal

  • 3 dentes de alho picados e amassados

  • suco de 1 limão

  • pimenta do reino

  • 1 Kg de mandioca ( prefira as que já vem embaladas e descascadas, é mais prático)

  • 1 cebola cortada em rodelas e 2 cebolas raladas

  • 1 folha de louro

  • 6 colheres de sopa de azeite de oliva

  • 2 vidros de leite de coco

  • 1 maço de cheiro verde picado

  • 2 latas de molho pronto de tomate ( Pomarola)

  • 2 pimentões verdes bem picadinhos

  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê


  • MP

    1.  Lave os camarões e tempere com sal, alho, pimenta e limão
    2. Deixe marinar

    1. Pegue uma panela com água e cozinhe a mandioca em pedacinhos com louro e cebola em rodelas

    1. Quando estiver mole acrescente um vidro de leite de coco, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador

    1. Esquente o azeite de oliva, junte a cebola ralada e deixe dourar

    1. Acrescente os camarões e frite

    1. Adicione as 2 latas de de tomate, o cheiro verde, o pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos

    1. Junte na mesma panela a mandioca batida no liquidificador, outro vidro de leite de coco e o azeite de dendê, deixe levantar fervura e está pronto

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário