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quinta-feira, 27 de setembro de 2012

arroz carreteiro

ola pessoal hoje quero começar o meu blogeer falando da minha cidade o rio grande do sul , um lugar maravilhoso cheio de comidas churrascos e o que nao pode faltar e o arroz carreteiro.
Bom..., para entender a origem do Arroz de Carreteiro e a maneira correta de prepará-lo, vou contar a sua origem.

No Rio Grande do Sul os tropeiros tiveram um papel muito, muito importante, tanto na economia como na própria história. Eles transitavam com o gado de um lado para o outro.

Transitavam longas distâncias e com elas vinham às dificuldades. Assim, para conseguir vencer suas andanças, tinha em sua comitiva um carreteiro, em cuja carreta transportava os mantimentos. O arroz e o charque eram importantes, pois eram produtos que não pereciam facilmente.

O carreteiro era o responsável em fazer a comida dos tropeiros. Ele muitas vezes tirava o sal do charque na beira do rio. Após colocar o charque em pedacinhos, juntava o arroz. Por ser um prato forte, os tropeiros gostavam muito, recuperava a energia que tanto necessitavam. Quando o número de tropeiros aumentava e não tinha panela suficiente, usava inclusive a chaleira!

E com isso esse prato passou a chamar-se Arroz de Carreteiro.





Segue receita

1/2 kg de charque cortado em cubos pequenos
1/2 de arroz
01 colher rasa (sopa) de banha
01 cebola média picada
03 dentes de alho amassados e picados


MP



Afervente ligeiramente o charque, lave e escorra bem, derreta bem a banha em uma panela e coloque o charque para fritar, quando ficar bem dourado, junte primeiro a cebola depois o alho, mexa bem daí coloque o arroz, frite por alguns minutos.
Coloque água fervente + ou – dois dedos acima do arroz.
Acerte o sal, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando, até dar o ponto no arroz (ficar macio).

Dicas:

1) Se quiser decore com tempero verde picado
2) O Arroz de Carreteiro vai bem com feijão mexido
3) Em vez de aferventar o charque, deixe de molho em água fria no dia anterior ao preparo, trocando a água pelo menos três vezes.



Espero que os não conhecedores dessa história, tenham se deliciado com o sabor!!

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